jeudi 12 novembre 2009

calaveras et vanités

 calavera 


Les calaveras, dans leurs différentes formes, sont des symboles forts du Jour des morts et de la culture populaire mexicaine. Calavera signifie « crâne » en espagnol. Par métonymie, «Calavera» désigne également une figurine à la tête de squelette mise en scène avec humour et ritualisée lors de la même fête, sur des autels rituels.
la recette des calaveras en sucre
Calaveras de azucar

(para preparar 20 calaveras pequeñas)
5 libras de azúcar glass
20 huevos
10 cucharadas de azúcar blanca
2 1/2 cucharaditas de crémor tártaro
una pizca de sal
fécula de maíz (suficiente para cubrir las bolas)

En un recipiente hondo mediano, bate las claras de huevo lentamente, agregando 1/2 cucharadita de
crémor tártaro y una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve. Añade el azúcar en polvo y
amasa con las manos hasta formar una pasta. Si la pasta está muy dura, agrega una pequeña cantidad
de agua. Si está muy blanda, agrega más azúcar glass. Forma bolas pequeñas y espolvoréalas
con la fécula de maíz. Envuélvelas en plástico y ponlas en el refrigerador hasta que se enfríen.
Moldea las calaveras a mano y déjalas secar al aire libre hasta el día siguiente. Para hacer las
calaveras de colores, agrega colorante de alimentos al agua ANTES de añadirla a la mezcla. Para
un mejor resultado, no uses huevos frescos y deja que los huevos alcancen la temperatura ambiente
antes de batirlos.

La calavera est une décoration traditionnelle d'Amérique latine utilisée durant le Jour des Morts, fête précolombienne de la même période de l'année que Halloween et la Toussaint. Elle représente un crâne anthropomorphique, ressemblant à celui d'un être humain, même si sa taille peut être variée et tendre à la miniature (ou être gigantesque). Elle est moulée ou sculptée à partir d'une base sucrée le plus souvent.
mais on peut remplacer ces ingrédients par des matériaux divers comme la cire ( bougie), le papier mâché, le chewing-gum, la peau d'orange, des matériaux naturels, du savon, de la pâte à sel ou a modeler, du chocolat... à vous d'imaginer d'autres détournements


Aucun commentaire: